男子バスケットボール部 初優勝!

2017年01月31日

岐阜県バスケットボール新人大会(1月21日~29日)において、男子バスケットボールが初優勝をしました。
創部以来の快挙であり、部員・卒部生・関係者は喜びに沸きました。

本田キャプテン
優勝はとてもうれしいです。ただ、決勝リーグで全勝して優勝したかったです。
普段から元気で明るくプレーする事をチーム全体で意識しています。そのことを十分発揮できた大会でした。
東海大会ではベスト4を目指したいです。

村田ヘッドコーチ
現3年生の思いを背負って生徒たちがよく頑張ってくれた結果だと思います。
また、この大会を通して選手が大きく成長することができました。これを次に繋げていきたいです。
卒業生や保護者の皆さん、いつも声援を頂くすべての方の力を結果に結びつけることができました。今後とも変わらぬ応援をお願いします。
東海大会では岐阜県1位代表に恥じぬ戦いをしたいと思います。